ИКТ на уроках физической культуры
|
|
Полянка | Дата: Вторник, 19.08.2014, 13:02 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Уважаемые форумчане! Используете ли вы в своей работе, на уроках физической культуры, современные информационно-коммуникационные технологии? Предлагаю обсудить этот вопрос на форуме.
|
|
| |
Татьяна | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 09:19 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Учителем физической культуры я работаю уже 7 лет. Считаю, что что при организации и проведении современного урока физкультуры необходимо использовать ИКТ. Во-первых, это позволяет успешно совмещать не только физическую, но и умственную работу, развивать интеллектуальные и творческие способности школьника. Во-вторых, используя компьютерные технологии в образовательномпроцессе, урок проходит более интересным, наглядным и динамичным. Конечно, в школе должны быть созданы все условия для проведения уроков с компьютерной поддержкой. Подскажите, а какие ещё современные ИКТ, кроме презентации, можно использовать на уроке физической культуры?
|
|
| |
Мария | Дата: Пятница, 16.01.2015, 09:29 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Я с вами согласна, коллега. Считаю, что при организации и проведении современного урока физкультуры необходимо использование ИКТ, что позволяет успешно совмещать не только физическую, но и умственную работу, развивать интеллектуальные и творческие способности школьника, расширять общий кругозор.
|
|
| |
Римма | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 16:08 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Уроки физической культуры включают большой объем теоретического материала, на который выделяется минимальное количество часов, поэтому использование электронных презентаций позволило мне эффективно решить эту проблему. Многие объяснения техники выполнения разучиваемых движений, биографии спортсменов, освещение теоретических вопросов различных направлений не могут быть показаны ученикам непосредственно. Поэтому необходимо использовать различные виды наглядности, для того, чтобы создать правильное представление обучающихся о технике двигательных действий.
|
|
| |
Полянка | Дата: Четверг, 05.02.2015, 19:39 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Работа с таблицами в программе «MS Office Excel».Даёт возможность использования электронных таблиц и работа с ними при проведении соревнованийразличного уровня с большим количеством участников, быстрое подведение итогов соревнований и т.д
Применение тестирующих программ. Как средство улучшения образовательного процесса широко используется блог. Участие в блогосфере может помочь учителю наладитьнепосредственный контакт с учащимися, повысить интерес к предмету, расширить кругозор учащихся. Одна из важных форм работы современного учителяявляется создание и использование личного интернет-сайта. Главное его назначение – помочь ученикам через тематические странички сайта получить дополнительные материалы к урокам, зачётам.
|
|
| |
Erpioj | Дата: Понедельник, 27.04.2020, 06:52 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| https://cloud.mail.ru/public/5n1d/2AZEYs6Pc
|
|
| |